Frühling im Sonneneck

Der Frühling ist da und die ersten “Besucher” recken ihre Köpfe den warmen Sonnenstrahlen entgegen…

Unter der fachlich kompetenten Federführung von Frau Renate Fleck-Garcia nimmt die Fachklinik Sonneneck am Projekt „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung“ vom Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz teil.

Mit diesem Projekt soll eine nachhaltige, gesundheitsfördernde und genussvolle Gemeinschaftsverpflegung mit einem hohen Einsatz von Bio und bio-regionalen Lebensmitteln in den Bio-Musterregionen in Baden-Württemberg unterstützt werden. 

Gezielte Coachings und der Zusammenschluss mit anderen Akteurinnen und Akteuren aus der eigenen Region und ganz Baden-Württemberg fördern die Vernetzung sowie den fachlichen Austausch und bieten Hilfestellung, unterstützt von externen Expertinnen und Experten.

Ziele des Projekts sind:

  • Umsetzung der Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), speziell für jede Lebenswelt (Kindertageseinrichtung, Schule, Betrieb/ Hochschule, (Reha-) Klinik, (teil-) stationäre Senioreneinrichtung)
  • Erhöhung des Einsatzes möglichst regionaler, ökologisch erzeugter Lebensmittel auf mindestens 30 Prozent im Wareneinsatz eines gesamten Jahres
  • Erhöhung des Einsatzes und Optimierung der Verarbeitung von regionalen sowie fair gehandelten Lebensmitteln
  • Reduktion der Lebensmittelverluste
  • Förderung der Gästekommunikation und Öffentlichkeitsarbeit der Einrichtungen
  • Aus- und Aufbau regionaler Produktions-, Verarbeitungs- und Lieferstrukturen

Im Mai geht es mit einer Auftaktveranstaltung los und wir halten Sie natürlich auf dem Laufenden…

Skip to content