Nährend, frisch, gesund und lecker!

Gutes Essen hält Leib und Seele zusammen – deshalb steht eine gesunde Ernährung in der Fachklinik Sonneneck ganz obenan. Es beginnt schon am Morgen mit einem üppigen Frühstücksbüffet: Sie haben die Qual der Wahl zwischen mehreren Vollkornbrotsorten, Rohmilchkäse, warmem Hafer- oder Hirsebrei, Müsli in verschiedenen Variationen, frischen Früchten und Obstsalat sowie hausgemachten Marmeladen.

 

Der Speiseplan für Mittag- und Abendessen bietet sowohl vegetarische als auch Vollkost-Gerichte an. Zusätzlich haben Sie einmal wöchentlich ein Fischgericht zur Wahl.

Die Zutaten stammen, sofern es sich ermöglichen lässt, aus der Region – Südbaden ist bekannt für seine exzellente Küche, und die Bauern der Umgebung waren schon immer Vorreiter in Sachen ökologische Landwirtschaft. Obst und Gemüse sowie Milch und Milchprodukte beziehen wir überwiegend aus biologischem Anbau.

Und natürlich wird täglich alles frisch zubereitet – das leckere Salatbuffet ebenso wie die raffinierten Gemüse- und Getreidegerichte und die verführerischen Kuchen und Torten unserer Hausbäckerei.

Bei den Getränken haben Sie die Wahl zwischen naturreinen Fruchtsäften, Kräutertee oder – nicht nur im Sommer wunderbar erfrischend – Zitronen- oder Ingwerwasser aus frisch gepressten Früchten bzw. gehacktem Ingwer.

Bewerten Sie uns auch auf Jameda >>